Wie aufblühende Knospen im Frühling, spriessen immer mehr Initiativen, Kooperativen, Projekte, Filme, Literatur… hervor, setzen sich tatkräftig für eine ressourcenschonende, zukunftsfähige Ernährungs- und Lebensweise ein und machen Mut! Lassen wir uns mitreissen, seien wir offen für Neues und zeigen wir unserem Umfeld, dass es kein Verzicht, sondern ein Gewinn für die Gesundheit, die Umwelt und…
Pflanzliche Alternativen zu Fleisch sind im Trend. Dazu zählen nicht mehr nur Tofu oder Seitan, sondern eine immer grösser werdende Palette an Fleischalternativen, wie z.B. fleischlose Burger aus Pilzeiweiss oder Poulet-Imitate aus Erbsenprotein. Ein hoher Konsum tierischer Produkte wie Fleisch belastet die Umwelt und das Klima ⇒ siehe dazu das healthy3-Faktenblatt zu «Fleischkonsum – Auswirkungen…
Interview mit Mirjam Gerber, Praktikantin bei healthy3 und Ernährungsberaterin i.A. Mirjam du bist jetzt im 6. Semester und hast bald dein Studium im Bereich Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule abgeschlossen, wie lautet der Titel deiner Bachelorarbeit und worum geht es? Mirjam: Der genaue Titel meiner Arbeit steht noch nicht fest. Meine Kommilitonin und…
Gewusst, dass wir in der Schweiz im Durchschnitt 28 Würfelzucker pro Tag essen? Dass sogar Pizza Zucker enthält? Oder dass 80% des weltweit produzierten Zuckers aus Zuckerrohr gewonnen wird und dass Schweizer Zucker aus Zuckerrüben teurer ist als Zucker aus dem Ausland?