Der nächste CAS Nachhaltige Ernährung der Berner Fachhochschule am Departement Gesundheit startet im September 2025.
Im CAS-Studiengang:
- wird die Komplexität der verschiedenen Dimensionen der nachhaltigen Ernährung ergründet.
- wird über die Planetary Health Diet der EAT-Lancet-Commission und weitere Referenzen sowie Leitfäden und Empfehlungen diskutiert und globale Konzepte auf lokale Gegebenheiten übertragen.
- setzen sich die Teilnehmenden mit der Produktion und dem Konsum von ausgewählten Lebensmitteln tierischen Ursprungs wie Fleisch und Fisch, dem Nose-to-Tail-Ansatz und kultiviertem Fleisch auseinander.
- werden Massnahmen zur Reduktion von Lebensmittelverlusten oder -verschwendung entwickelt.
- wird die Perspektive verschiedener Akteur*innen des Ernährungssystems betrachtet.
- vernetzen die Teilnehmenden verschiedene Aspekte eines nachhaltigen Ernährungssystems mit dem eigenen Berufsfeld und entwerfen eine Vision der eigenen Rolle darin.
- wird ein selbstgewähltes Thema zur Förderung eines nachhaltigen Ernährungssystems bearbeitet.
>> Weitere Informationen und Anmeldung zum CAS Studiengang Nachhaltige Ernährung