Klimafreundlich, gesundheitsfördernd & genussvoll
Am 20. März 2023 wird in Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Die Stadt Zürich nimmt damit zusammen mit dem Gastroverband Gastro Stadt Zürich eine Vorreiterrolle ein und engagiert sich mit der Charta für ein klimafreundliches, gesundes und genussvolles Angebot in der Gastronomie. Initiiert und verfasst wurde die Charta von der healthy3-Stakeholdergruppe zur Transformation des Fleischkonsums.

Fotos: Kultur Lokal Rank von Digitale Massarbeit
Warum sollten Gastronom*Innen die Charta unterzeichnen?
Die Charta bietet Gastronominnen und Gastronomen die Möglichkeit zu handeln, eine Vorreiterrolle mit Signalwirkung einzunehmen und einen wichtigen Beitrag für die Gesundheit von Mensch und Planet zu leisten.
Mit der Unterzeichnung der Charta profitieren sie ausserdem von:
- vergünstigten Beratungsangeboten
- einem Netzwerk aus engagierten Gastronom*innen
- hoher Glaubwürdigkeit durch offizielle Erklärung
- Öffentlichkeitsarbeit
Mitmachen, von Anfang an dabei sein und Teil einer Bewegung werden:
Für die Umsetzung in Zürich sind interessierte Gastronomiebetriebe eingeladen die Charta zu unterzeichnen. Bei erfolgreicher Umsetzung in der Stadt Zürich, soll die Charta in weiteren Schweizer Städten und Gemeinden in Zusammenarbeit mit regionalen Gastro-Verbänden verbreitet werden.
Jetzt anmelden Fragen?