{"id":5180,"date":"2021-01-30T11:36:06","date_gmt":"2021-01-30T11:36:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.healthy3.ch\/?p=5180"},"modified":"2022-09-28T14:40:21","modified_gmt":"2022-09-28T14:40:21","slug":"pflanzenbasierte-ersatzprodukte-im-trend","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.healthy3.ch\/pflanzenbasierte-ersatzprodukte-im-trend\/","title":{"rendered":"Pflanzliche Alternativen zu Fleisch im Trend"},"content":{"rendered":"

Pflanzliche Alternativen zu Fleisch sind im Trend. Dazu za\u0308hlen nicht mehr nur Tofu oder Seitan, sondern eine immer gro\u0308sser werdende Palette an Fleischalternativen, wie z.B. fleischlose Burger aus Pilzeiweiss oder Poulet-Imitate aus Erbsenprotein.<\/p>\n

Ein hoher Konsum tierischer Produkte<\/a> wie Fleisch belastet die Umwelt und das Klima \u21d2 siehe dazu das healthy3-Faktenblatt zu \u00abFleischkonsum \u2013 Auswirkungen auf Umwelt und Gesundheit\u00bb<\/a>. Aber auch gesundheitliche, soziale und ethische Aspekte wie das Tierwohl spielen eine grosse Rolle, dass Fleischalternativen boomen.<\/p>\n

Gerade bei einer immer gro\u0308sser werdenden Gruppe an Veganern, Flexitariern und Vegetariern wa\u0308chst das Bedu\u0308rfnis nach fleischa\u0308hnlichen, vegetarischen und veganen Ersatzprodukten, die gut schmecken, einfach zuzubereiten sind und hochwertiges Eiweiss liefern. Der erste Plant Based Food Report 2021 der Schweiz von Coop<\/em><\/a> kommt ausserdem zu der Erkenntnis, dass es sich bei den Konsumentinnen und Konsumenten von pflanzenbasierten Ersatzprodukten um einen neuen Genusstyp handelt, den sogenannten Substitariern. <\/em>
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Gem\u00e4ss der repr\u00e4sentativen Studie sind Gesundheit, Abwechslung und Umweltschutz<\/strong> die Hauptgr\u00fcnde f\u00fcr eine flexitarische Ern\u00e4hrung:<\/p>\n\t

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