{"id":5629,"date":"2022-05-10T13:13:29","date_gmt":"2022-05-10T13:13:29","guid":{"rendered":"https:\/\/www.healthy3.ch\/?p=5629"},"modified":"2022-09-06T09:45:21","modified_gmt":"2022-09-06T09:45:21","slug":"healthy3-newsletter-mai-2022","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.healthy3.ch\/healthy3-newsletter-mai-2022\/","title":{"rendered":"healthy3-Newsletter Fr\u00fchling 2022"},"content":{"rendered":"

Entscheidendes Jahrzehnt<\/h2>\n

Im Februar ver\u00f6ffentlichte der Weltklimarat IPCC den Bericht zum Thema \u00abKlimawandel 2022: Folgen, Anpassung und Verwundbarkeit\u201c<\/a>. Das Fazit: Der Klimawandel bedroht die Gesundheit des Planeten und das Wohl der Menschheit. Gelingt es, die Erw\u00e4rmung bei plus 1.5 Grad zu bremsen, k\u00f6nnten sich Mensch und Natur den Folgen anpassen. Das aktuelle Jahrzehnt ist entscheidend! Noch besteht Hoffnung f\u00fcr die globale Trendwende bis 2030. Nationale Strategien und Aktionspl\u00e4ne sind wichtig, doch den vielen Worten m\u00fcssen Taten folgen. Dabei spielt auch die Ern\u00e4hrung eine tragende Rolle, denn mit unseren t\u00e4glichen Entscheidungen rund ums Essen und Trinken haben wir einen grossen Einfluss auf die Gesundheit von Mensch und Umwelt, lokal und global.<\/p>\n\t

\n\t\t\n