Dans le cadre de la Stratégie suisse de nutrition, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV, en collaboration avec la Société suisse de nutrition SSN, a élaboré des nouvelles recommandations nutritionnelles. Davantage axées sur les exigences de durabilité.
Les recommandations nutritionnelles indiquent l’apport optimal en énergie et en nutriments pour les adultes en bonne santé âgés de 18 à 65 ans:
L’accent est mis sur les produits régionaux et de saison, sur les céréales complètes et sur les sources de protéines végétales. La population est invitée à diminuer sa consommation d’aliments transformés afin de prévenir les maladies non transmissibles (MNT) et à réduire le gaspillage alimentaire en adoptant un comportement d’achat responsable.
En plus d’une alimentation saine, il est recommandé de pratiquer une activité physique de 30 minutes par jour. Des petits changements dans le comportement quotidien en matière d’alimentation et d’activité physique sont un pas important vers une alimentation saine et durable.
>> les recommendations nutritionnelles suisses pour les adultes