Au point

Charte alimentation durable

Le 4 mars 2025 les villes et communes de Bâle, Berne, Bienne, Fribourg, Genève, Lausanne, St. Gall et Zurich ont signé la Charte pour une alimentation durable de l’Alliance pour le climat Suisse. En ratifiant la Charte, ils donnent un signal politique commun pour la transformation des systèmes alimentaires vers plus de durabilité. Le lancement…

Nouvelles recommandations nutritionnelles

Dans le cadre de la Stratégie suisse de nutrition, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV, en collaboration avec la Société suisse de nutrition SSN, a élaboré des nouvelles recommandations nutritionnelles. Davantage axées sur les exigences de durabilité. Les recommandations nutritionnelles indiquent l’apport optimal en énergie et en nutriments pour les…

One health

La 25e Conférence nationale sur la promotion de la santé abordera la promotion de la santé sous l’angle de l’approche globale et interdisciplinaire One Health, qui a pour objectif de renforcer les liens entre la santé des humains, des animaux et des écosystèmes. Des solutions pour le développement de mesures intersectorielles et durables seront proposées…

Portraits des protéines végétales

De plus en plus de personnes sont à la recherche d’alternatives végétales à la viande, riches en protéines. De nombreuses sources de protéines végétales sont peu connues ou l’on manque de connaissances sur la manière de préparer ces sources de protéines. La Société Suisse de Nutrition SSN a publié 10 nouvelles fiches descriptives sur ce…