Au point

Portraits des protéines végétales

De plus en plus de personnes sont à la recherche d’alternatives végétales à la viande, riches en protéines. De nombreuses sources de protéines végétales sont peu connues ou l’on manque de connaissances sur la manière de préparer ces sources de protéines. La Société Suisse de Nutrition SSN a publié 10 nouvelles fiches descriptives sur ce…

Les aliments protéiques végétaux

Les aliments protéiques végétaux – par exemple pour remplacer la viande – sont en vogue. L’offre ne cesse de croître et la clientèle se demande si ces produits sont sains et durables. A base de quelles plantes ou champignons les tofus et autres burgers végétaux sont-il produits? Voici un premier aperçu d’une sélection d’aliments protéiques…

GORILLA Schulprogramm

Das GORILLA Schulprogramm ist die Bildungsplattform zu den Themen Bewegung, Ernährung und Nachhaltigkeit. Das Hauptziel ist, dass Jugendliche Verantwortung für sich und die Umwelt übernehmen.

Le bilan écologique des aliments

Quelle est l’intensité de l’impact environnemental des divers aliments? Quels aliments polluent le plus? Vaut-il mieux que les légumes soient cultivés en serre chauffée ou en plein air? L’affiche «Bilan écologique des aliments» illustre de façon particulièrement marquante les principales différences entre les aliments. Elle a été mise à jour par la SSN, en coopération…