Am Dienstag, den 18. November findet von 9.30-12 Uhr ein Webinar zum Thema «Pflanzliche Alternativen zu Fleisch – gesundheitliche und ökologische Aspekte» statt.
In den neuen Ernährungsempfehlungen des Bundes und in der neuen Schweizer Ernährungsstrategie 2025-2032 wird angestrebt, den bestehenden Fleischkonsum zu reduzieren. Im Fokus steht eine vielfältige, mehrheitlich pflanzenbasierte Ernährung. Welche Rolle spielen in diesem Zusammenhang Fleischersatzprodukte? Welche Produkte gehören dazu? Wie wirkt sich die Verarbeitung der Produkte auf die Qualität aus? Stellen sie eine empfehlenswerte Alternative zu Fleisch dar – sowohl aus gesundheitlicher als auch aus ökologischer Sicht? Diese und weitere spannende Fragen und Themen werden von und mit Expert*innen am Webinar thematisiert und diskutiert.
Das Webinar wurde von der Fachgruppe Ernährung von Public Health Schweiz, zusammen mit der Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE und healthy3.ch / freistil organisiert.