Im Fokus

«Ja, auch ein Zunfthaus kann nachhaltig sein»

Im März letzten Jahres hat die healthy3-Stakeholdergruppe gemeinsam mit der Stadt Zürich und dem Gastroverband Gastro Stadt Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Zahlreiche Gastronom*innen haben die Charta inzwischen unterzeichnet. Das Zunfthaus Weisser Wind gehört zu den Zürcher Pionieren, die die Charta für eine nachhaltige Gastronomie gleich…

One health

An der 25. Nationalen Gesundheitsförderungs-Konferenz wird das Thema «One Health» in den Vordergrund gestellt: ein Ansatz, der die Verbindungen zwischen der Gesundheit von Menschen, Tieren und Ökosystemen stärken soll. Neben wissenschaftlichen Präsentationen werden  Lösungen für die Entwicklung sektorübergreifender und nachhaltiger Massnahmen diskutiert. healthy3 wird im Sub-Plenum Ernährung vorgestellt. >> Weitere Informationen

healthy3 Newsletter Winter 2023

Die Blätter sind gefallen und der Winter ist eingebrochen. Wenn wir durch den Wald laufen, können wir das sehen, hören, riechen und erleben. Wir fühlen uns dann der Umwelt verbunden. Welche Beziehung haben Sie zur Natur? Und was hat diese Frage mit einer nachhaltigen Ernährung zu tun? Einiges, denn die Verbindung einer Person zur Natur…

«Wir Gastronom*innen müssen lauter werden»

Im März hat die healthy3-Stakeholdergruppe gemeinsam mit der Stadt Zürich und dem Gastroverband Gastro Stadt Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Zahlreiche Gastronom*innen haben die Charta inzwischen unterzeichnet. Welchen Herausforderungen begegnen die Gastrobetriebe bei der Umsetzung? Was nehmen sie sich für die Zukunft vor? Da der Austausch…