Im Fokus

healthy3-Newsletter Herbst 2022

Proteinquellen im Wandel Es tut sich was! Die Anzahl an Menschen, die sich in der Schweiz flexitarisch, vegetarisch oder vegan ernähren nimmt zu. Der Anteil an Flexitarier*innen ist hierzulande innerhalb von 10 Jahren von 40 auf 60 % gestiegen. Die Gründe sind vielseitig: Umweltschutz, Gesundheit und Tierwohl sind die häufigsten Motive für eine pflanzenbetonte Ernährung….

Filme für die Erde Festival

Vom 20.–30. Oktober 2022 zeigt das 12. Filme für die Erde Festival in über 10 Städten die besten Umweltdokus des Jahres einschliesslich Schweizer Filmpremieren. Die Themen: Biodiversität, Arten- & Klimaschutz. Das Festival bringt die atemberaubende Naturvielfalt, aber auch das Engagement von Menschen auf die Leinwände, die sich unermüdlich für die Biodiversität und das Klima stark…

World Food Day 2022

Am 16. Oktober 2022 findet der Welternährungstag 2022 unter dem Motto «Leave NO ONE behind» statt. 2022 ist ein besorgniserregendes Jahr geprägt von einer anhaltenden Pandemie, Konflikten, der Klimaerwärmung, steigenden Preisen und internationalen Spannungen. Dies wirkt sich auch auf die globale Ernährungssicherheit aus. Weltweit leiden Millionen von Menschen an Hunger, obwohl ausreichend Lebensmittel für die…

Swisstainable Veggie Day

Mehr als 1200 Schweizer Restaurants nehmen am Swisstainable Veggie Day teil und bieten ihren Gästen am 1. Oktober, dem Weltvegetariertag, mit einer vegetarischen Menükarte vielseitige und kreative vegetarische Gerichte. Mit dem Aktionstag möchte Swisstainable ein Zeichen für eine nachhaltigere Gastronomie setzen. Auch über den Aktionstag hinaus soll die Lust am vegetarischen Essgenuss gestärkt werden, z.B….