Im Fokus

Merkblätter zu vegetarischer & veganer Ernährung

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE hat zwei neue Merkblätter zu vegetarischen und veganen Ernährungsformen veröffentlicht. Die Merkblätter enthalten auf je 8 Seiten wissenswerte und kompakte Informationen zu gesundheitlichen Aspekten, zur Nährstoffversorgung bei ovo-lacto-vegetarischer und bei veganer Ernährung und geben Empfehlungen zur Umsetzung im Alltag. Die Merkblätter (PDF) sowie weitere Informationen finden Sie unter: Themen…

healthy3 Newsletter Frühling 2021

Wie aufblühende Knospen im Frühling, spriessen immer mehr Initiativen, Kooperativen, Projekte, Filme, Literatur… hervor, setzen sich tatkräftig für eine ressourcenschonende, zukunftsfähige Ernährungs- und Lebensweise ein und machen Mut! Lassen wir uns mitreissen, seien wir offen für Neues und zeigen wir unserem Umfeld, dass es kein Verzicht, sondern ein Gewinn für die Gesundheit, die Umwelt und…

Pflanzliche Alternativen zu Fleisch im Trend

Pflanzliche Alternativen zu Fleisch sind im Trend. Dazu zählen nicht mehr nur Tofu oder Seitan, sondern eine immer grösser werdende Palette an Fleischalternativen, wie z.B. fleischlose Burger aus Pilzeiweiss oder Poulet-Imitate aus Erbsenprotein. Ein hoher Konsum tierischer Produkte wie Fleisch belastet die Umwelt und das Klima ⇒ siehe dazu das healthy3-Faktenblatt zu «Fleischkonsum – Auswirkungen…