Swisstainable Veggie Day

Mehr als 1200 Schweizer Restaurants nehmen am Swisstainable Veggie Day teil und bieten ihren Gästen am 1. Oktober, dem Weltvegetariertag, mit einer vegetarischen Menükarte vielseitige und kreative vegetarische Gerichte. Mit dem Aktionstag möchte Swisstainable ein Zeichen für eine nachhaltigere Gastronomie setzen. Auch über den Aktionstag hinaus soll die Lust am vegetarischen Essgenuss gestärkt werden, z.B. indem die Wirte und Köch*innen ihr vegetarisches Angebot ausweiten und vielseitiger gestalten, denn vegetarisches Essen wirkt sich positiv auf die Umwelt und das Klima aus. Laut einer aktuellen Hochrechnung von Eaternity werden am Swisstainable Veggie Day schweizweit 75 Tonnen CO₂ eingespart.

Das Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable von Schweiz Tourismus führt deshalb gemeinsam mit HotellerieSuisse, GastroSuisse, Planted und Eaternity den Swisstainable Veggie Day durch und möchte damit unter anderem zur positiven kulinarischen Erfahrung der Gäste aus dem In und Ausland beitragen, weil das Bedürfnis nach Abwechslung mit pflanzlichen Gerichten wächst.

Alle teilnehmenden Restaurants und weitere Informationen: MySwitzerland.com/veggieday

Foto: @Mads Jarlfeldt