Klima à la carte

Gemeinsam mit über 100 Restaurants lanciert die Stadt Zürich zum 1. September 2022 die Aktion «Klima à la carte». Denn was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima: Zwei Tonnen CO2-Emissionen fallen in Zürich pro Person und Jahr im Ernährungsbereich an, rund die Hälfte davon wird durch tierische Produkte verursacht. Ein Viertel ist auf die Verschwendung von Lebensmitteln zurückzuführen. Mit einem Fokus auf pflanzliche statt tierische Produkte und weniger Food Waste können wir viel bewirken!

Deshalb engagieren sich über 100 Zürcher Restaurants und bieten unter dem Motto «Klima à la carte» einen Monat lang klimafreundliche, genussvolle Menüs an und engagieren sich gegen Food Waste. Diese Restaurants machen mit!

Auf zuerich-co2.ch finden Interessierte zudem nachhaltige Rezepte, kulinarische Tipps von Gastronom*innen, einfache Ideen zur Vermeidung von Food Waste sowie Events.

Die Aktion «Klima à la carte» findet vom 29. August bis 30. September 2022 statt, wurde vom Umwelt- und Gesundheitsschutz der Stadt Zürich initiiert und gemeinsam mit Partnerorganisationen sowie Gastrobetrieben umgesetzt. >> Weitere Informationen