Zu Tisch: Wie wir uns umweltfreundlich und gesund ernähren

Etwa 5 Jahre unseres Lebens widmen wir dem Essen: Einkaufen, zubereiten, essen, Reste wegwerfen. Welches Essen tut mir gut? Welches der Umwelt? Woher kommen unsere Lebensmittel? Soll ich noch Fleisch kaufen? Wie sieht eine nachhaltige Ernährung für alle aus? Wie werden Kulturpflanzen genetisch fit für den Klimawandel gemacht? Wie kann die Landwirtschaft in grossem Stil Pestizide einsparen?

Diese und viele weitere Fragen werden im diesjährigen Treffpunkt Science City der ETH Zürich vom 13. März bis 3. April 2022 diskutiert. Es gibt zahlreiche spannende Vorträge, Workshops, eine Ausstellung zum Thema Food Waste sowie ein Kinder- und Jugendprogramm.

Das Programm findet vor Ort statt, die Vorträge für Erwachsene werden per Livestream aus dem Hörsaal gesendet.

>> Zum Programm