Wussten Sie, dass 28% der Umweltbelastungen in der Schweiz durch die Ernährung verursacht werden? Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere persönliche Gesundheit und unser Wohlbefinden.
«Gemeinsam für gesunde Menschen, in gesunden Gesellschaften auf einem gesunden Planeten» lautet die Vision der 2010 lancierten Healthy3-Initiative von Gesundheitsförderung Schweiz.
Fourchette verte – Ama terra garantiert eine schmackhafte, ausgewogene und nachhaltige Verpflegung für Kinder und Jugendliche. Gemeinden und Schulen mit Mittagstischen, Kinder- und Jugendheime sowie Kindertagesstätten und Tagesfamilien werden motiviert eine ausgewogene, nachhaltige und kindgerechte Verpflegung anzubieten.
Die Sektion Nachhaltige Entwicklung des Bundesamts für Raumentwicklung ARE publiziert regelmässige «gute Beispiele» für eine nachhaltige Entwicklung zu unterschiedlichen Themen. In der Broschüre «Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung» werden auf der Basis des Forums Nachhaltige Entwicklung, gute Beispiele zum Thema nachhaltige Ernährung als Anregung für Kantone, Städte, Gemeinden sowie weitere Interessierte vorgestellt.