Vom 1. bis 30. Juni 2025 findet zum vierten Mal in Folge die Aktion «Klima à la carte» statt. Gemeinsam mit Zürcher Gastronomiebetrieben und Partnerorganisationen lädt die Stadt Zürich die Bevölkerung dazu ein, klimafreundliche Menüs zu geniessen und sich mit nachhaltiger Ernährung auseinanderzusetzen. Der Gastronomie kommt dabei eine wichtige Rolle zu: Sie zeigt, wie kreativ…
Die Rüsterei ist ein Restaurant im Zürcher Sihlcity mit einem engagierten Team, das viele Geschichten erzählen kann: Darüber wie ihr Gemüse angebaut wird und woher ihr Fleisch und ihre Eier kommen. Auch sie haben die Charta für die Zukunft unterzeichnet und sich dazu bereit erklärt, sich zu engagieren und über ihr neues Konzept, ihre Herausforderungen…
Wussten Sie, dass gerade mal 3 Getreidearten (Reis, Mais, Weizen) fast 60 Prozent der pflanzlichen Kalorien der gesamten menschlichen Ernährung ausmachen?
Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV hat im Rahmen der Schweizer Ernährungsstrategie und in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE neue Ernährungsempfehlungen für die Schweiz erarbeitet. Die Empfehlungen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung berücksichtigen neu auch Aspekte der Nachhaltigkeit. Die Schweizer Lebensmittelpyramide für Erwachsene zwischen 18 und 65 Jahren: Im Fokus…