Pflanzliche Proteinlieferanten und Fleischersatzprodukte spielen für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem und die damit einhergende Transformation des Fleischkonsums eine wichtige Rolle. Das Angebot wächst stetig und viele sind verunsichert, wie gesund und nachhaltig die Produkte tatsächlich sind. Wir haben 15 häufig gestellte Fragen und Antworten rund um Fleischersatzprodukte und pflanzliche Proteinlieferanten zusammengestellt:
Die Schweizer Jugendherbergen setzen sich für ein zukunftsfähiges, gastronomisches Angebot ein. Nachhaltigkeit ist für die Schweizer Jugendherbergen (SJH) seit Jahrzehnten ein wichtiges Thema. Mit dem Gastronomieangebot «Yoummi» haben sie bereits im Frühjahr 2022 ihre Gastronomie nachhaltig ausgerichtet.
Zum dritten Mal führt die Stadt Zürich gemeinsam mit Food Zurich und zahlreichen Zürcher Gastrobetrieben die Aktion «Klima à la carte» durch. Während eines Monats bieten Restaurants klimafreundliche Menüs an und begeistern ihre Gäste für eine nachhaltige Ernährung. Der Fokus liegt wiederum auf pflanzlichen Produkten und der Vermeidung von Food Waste. Dieses Jahr findet die…
Das nächste Erfahrungsaustauschtreffen zur Charta fand am Montag, den 18. März 2024 zum Thema Nose-to-tail in der Praxis statt. Mit der Unterzeichnung der Charta für die Zukunft haben sich Gastronom*innen unter anderem dazu bereit erklärt, auf eine ganzheitlichere Verwertung der Tiere zu achten. Aus Respekt den Tieren gegenüber und zur Schonung von Ressourcen. Wir konnten…