Pflanzliche Proteinlieferanten und Fleischersatzprodukte spielen für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem und die damit einhergende Transformation des Fleischkonsums eine wichtige Rolle. Das Angebot wächst stetig und viele sind verunsichert, wie gesund und nachhaltig die Produkte tatsächlich sind. Wir haben 15 häufig gestellte Fragen und Antworten rund um Fleischersatzprodukte und pflanzliche Proteinlieferanten zusammengestellt:
Die Schweizer Jugendherbergen setzen sich für ein zukunftsfähiges, gastronomisches Angebot ein. Nachhaltigkeit ist für die Schweizer Jugendherbergen (SJH) seit Jahrzehnten ein wichtiges Thema. Mit dem Gastronomieangebot «Yoummi» haben sie bereits im Frühjahr 2022 ihre Gastronomie nachhaltig ausgerichtet.
Das nächste Erfahrungsaustauschtreffen zur Charta fand am Montag, den 18. März 2024 zum Thema Nose-to-tail in der Praxis statt. Mit der Unterzeichnung der Charta für die Zukunft haben sich Gastronom*innen unter anderem dazu bereit erklärt, auf eine ganzheitlichere Verwertung der Tiere zu achten. Aus Respekt den Tieren gegenüber und zur Schonung von Ressourcen. Wir konnten…
An der 25. Nationalen Gesundheitsförderungs-Konferenz am 1. Februar 2024 ging es um das Thema «One Health»: ein Ansatz, der die Verbindungen zwischen der Gesundheit von Menschen, Tieren und Ökosystemen stärken soll. Neben wissenschaftlichen Präsentationen wurden Lösungen für die Entwicklung sektorübergreifender und nachhaltiger Massnahmen diskutiert. Sophie Frei stellte die healthy3 Initiative sowie die healthy3-Stakeholdergruppe zur Transformation…