Im Fokus

healthy3 Newsletter «EIEIEI»

EIEIEI… Ostern ist vorbei und wir haben vermutlich alle jede Menge Eier in irgendeiner Form gegessen – ob hartgekochte und bunt gefärbte Hühnereier oder zartschmelzende Schokoladeneier. Dieser Newsletter möchte einen Blick hinter die Kulissen dieser kostbaren Lebensmittel bieten, auf deren Herkunft und Produktion aufmerksam machen, Denkanstösse geben und deren bewussten Einkauf und Genuss fördern. À…

healthy3 Newsletter Nr. 1

Liebe healthy3-Interessierte Mit dem healthy3-Newsletter erhalten Sie 2x jährlich aktuelle und fachlich fundierte Informationen rund um eine nachhaltige und gesunde Ernährung und einen bewegten Alltag. Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre, freuen uns über Rückmeldungen und wenn Sie den Newsletter weiterempfehlen! Wir haben die Wahl – jeden Tag: Was wir essen und trinken und wie…

Restenlos glücklich

Ein Kochbuch für den Genuss und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln! In der Schweiz landen jedes Jahr ein Drittel aller produzierten Lebensmittel zwischen Acker und Teller im Abfall. Fast die Hälfte dieser Lebensmittelverluste entstehen im privaten Haushalt – zum Beispiel weil wir mehr als nötig einkaufen oder weil wir keine Idee haben, was wir mit…