18 Jan 2016

Myfood30 – Jugendliche setzen sich für nachhaltige Ernährungssysteme ein

Myfood30 – Jugendliche setzen sich für nachhaltige Ernährungssysteme ein

Jugendlichen ist es nicht egal, wie Lebensmittel produziert, verarbeitet, konsumiert und entsorgt werden. Sie sind überzeugt, einen Beitrag zu nachhaltigeren Ernährungssystemen leisten zu können, zum Beispiel indem sie bewusst konsumieren, die Politik beeinflussen oder ihr Umfeld über die sozialen Medien sensibilisieren.

16 Dez 2015

Wettbewerb für Schulklassen

Veröffentlicht unter Fachinformationen, Veranstaltungen
Wettbewerb für Schulklassen

Die Stiftung Eduki organisiert in Zusammenarbeit mit der Genfer Bildungs-, Kultur- und Sportdirektion, der Schweizerischen Eidgenossenschaft und der Fondation pour Genève einen Wettbewerb zu den Zielen für eine nachhaltige Entwicklung. Bis zum 28. Februar 2016 können angemeldete Schweizer Schulklassen ab der 7. Primarklasse bis zum Ende der Sekundarstufe II ein konkretes Projekt, eine künstlerische oder […]

3 Nov 2015

Lebensmittellabels – Was steckt dahinter?

Lebensmittellabels – Was steckt dahinter?

Über 65 Lebensmittellabes finden sich auf dem Schweizer Markt und versprechen beispielsweise einen Mehrwert an Ökologie, Tierwohl oder Fairness. Eine aktuelle Analyse und Bewertung der Stiftung für Konsumentenschutz SKS, Pusch, WWF Schweiz und Helvetas zeigt, dass die Hälfte der bewerteten Labels das Prädikat «Ausgezeichnet» oder «Sehr empfehlenswert» verdient.

16 Okt 2015

16. Oktober: Welternährungstag

Veröffentlicht unter Fachinformationen
16. Oktober: Welternährungstag

Der Welternährungstag am 16. Oktober soll jedes Jahr auf das weltweite Hungerproblem aufmerksam machen. 795 Millionen Menschen, fast jeder neunte Mensch auf der Welt, leidet an Hunger (FAO, 2015).