Im März 2023 haben wir in der Stadt Zürich die Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Bereits über 180 Betriebe der Individual-, System- und Gemeinschaftsgastronomie haben inzwischen die Charta unterzeichnet. Seither fanden bereits zwei Erfahrungs-Austausch-Treffen statt. Das letzte ERFA fand am 16. Oktober 2023 statt und wurde gemeinsam mit…
Eine zukunftsfähige Ernährung erfordert ein nachhaltiges Ernährungssystem, das sozial gerecht ist, ausreichend gesunde Lebensmittel liefert und die Ernährungssicherheit gewährleistet. Mit dem Leitfaden «Ernährungszukunft Schweiz» hat ein wissenschaftliches Gremium einen Weg zu diesem Ziel vorgeschlagen. Die Schweizer Politik soll die Massnahmen bis 2030 umsetzen. Daraus ergeben sich für Konsument*innen, Ernährungsfachpersonen, Politik, Behörden und Unternehmen viele Fragen:…
Die letzte Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE fand am 16. September 2023 in Bern zum Thema Proteine statt. Eine Medienmittileung sowie Referate zu Themen wie «Tierische und pflanzliche Proteine in der Schweizer Landwirtschaft», «Proteinhaltige Lebensmittel im Vergleich» oder «Alternative Proteine» finden Sie unter: www.sge-ssn.ch/die-sge/veranstaltungen/fachtagung-2023/
Alle neuen und treuen Newsletter-Abonnent*innen möchte ich herzlich begrüssen! Schön, dass wir mit der Lancierung der «Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie» auf uns aufmerksam gemacht und Ihre Neugier geweckt haben. Die healthy3-Initative möchte Wissen vermitteln, handeln und etwas bewirken. Daher haben wir 2020 die Stakeholdergruppe zur Transformation des Fleischkonsums…